• 腹瀉不止圖片一
  • 腹瀉不止圖片二

          

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

自律神經失調治療

自律神經檢測

失眠診療、失眠門診

恐慌症症狀、恐慌症治療

焦慮症症狀、焦慮症治療

心悸症狀

偏頭痛

慢性疲勞症候群

胸悶

腹瀉不止

腸躁症

耳嗚

呼吸不順

白藜蘆醇

最新消息

服務項目 : 腹瀉不止

 

腹瀉不止簡介:



腹瀉其實是一種症狀,而非疾病,每個人都有過腹瀉的經驗,有時候拉肚子只會引起個人輕微的不適,但相信每個人對於腹瀉不止的感覺都是令人相當不舒服的。


在日常生活中,引起腹瀉的原因很多,急性腹瀉不止最常見的原因是細菌或病毒的感染食物中毒以及藥物;而造成慢性腹瀉不止的原因則包括:飲食、藥物、腫瘤、感染、壓力、自體免疫性疾病、內分泌異常、放射線傷害及吸收不良等等。


腹瀉是人體「防禦機制」的一環,能將體内的致病菌與它們所產生的有害毒素排出體外,以減少對人體的傷害。腹瀉同時也是一種身體的警訊,但若是腹瀉不止則可能會引起脫水、身體不適等症狀。


大部份輕度或中度的腹瀉都會在12至24小時內逐漸緩解,漸至佳境。但若持續的腹瀉不止會導致水份、養份及電解質的大量流失,再加上若是不把握腹瀉的黃金時間而處理不當,則可能會引起脫水甚至休克、死亡。


當我們發生急性腹瀉不止時,最好先不要吃固態的食物,先讓腸胃道作適當的休息。切記勿使用市面上的止瀉成藥,此時可以先喝一些冷或微熱的白開水、運動飲料或清湯,進而補充水份及電解質。


另外,在秋冬交替季節時,輪狀病毒容易與流感混淆,在氣溫下降時,若是突然發生腹瀉不止,則必須立即就醫,以避免亂服成藥,引起併發症而不自知,甚至危及生命。


資料來源:
http://www.libertytimes.com.tw/2008/new/dec/5/today-health4.htm
http://www.uho.com.tw/sick.asp?aid=369


欲瞭解更多腹瀉不止相關資訊,請上楊進順自律神經檢測網官網:
網址:http://www.anscare.com.tw/about.php