• 腸躁症圖片一
  • 腸躁症圖片二

          

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

自律神經失調治療

自律神經檢測

失眠診療、失眠門診

恐慌症症狀、恐慌症治療

焦慮症症狀、焦慮症治療

心悸症狀

偏頭痛

慢性疲勞症候群

胸悶

腹瀉不止

腸躁症

耳嗚

呼吸不順

白藜蘆醇

最新消息

服務項目 : 腸躁症

 

腸躁症簡介:



腸躁症也稱為大腸激躁症,是腸胃科常見的的症候群,腸躁症是一種長期性的且反覆發生的狀況,腸躁症特徵是腹痛、且疼痛在解完大便後會緩解、腹漲、腹瀉、便秘,或是便秘和腹瀉交替發生,排便有黏液狀物、排便困難、解不乾淨的感覺、解了又想解、排便急迫、肛門口有異物感等。


腸躁症是一種功能性的胃腸障礙,在台灣約有20%的人罹患此病,大部分的腸躁症患者症狀都是輕微的,只有少數人的症狀嚴重。大部分的腸躁症可由飲食、生活習慣和壓力的管理來控制。


腸躁症屬於慢性疾病,但卻不像其它慢性病會縮減病人的壽命。腸躁症不是因發炎或感染造成,亦不屬於大腸發炎性疾病(潰瘍性結腸炎、克隆氏腸炎)。腸躁症通常發生在中年,女性是男性的二到三倍。一般相信,腸胃蠕動容易因為心理社會壓力及情緒的嚴重影響。


需特別值得注意的是,腸躁症和大腸癌或其它腸病變的症狀往往不易區別。因此若是當您排便習慣改變或有其他腸躁症症狀時就該求醫。經過醫生仔細的檢查可幫你排除像大腸炎或大腸癌等較嚴重疾病的可能性,也可幫你避免一些像慢性腹瀉的併發症。


由於引起腸躁症的主因為何並不清楚,故大部分症狀較輕微的患者可靠學習情緒管理、改變飲食或生活型態得到改善。生活避免緊張壓力、三餐定食定量、勿進食太快、選擇高纖少油食物、養成定時排便習慣、多運動等,都可改善腸躁症的不適。


資料來源:
http://www.doctoryin.com.tw/mind_bookstore_file/dr_yin_bookstore/

psychsoma/psychsoma_2.htm
http://www.uho.com.tw/sick.asp?aid=4949
http://www.tzuchi.com.tw/file/DivIntro/div5/st01.htm


欲瞭解更多腸躁症相關資訊,請上楊進順自律神經檢測網官網:
網址:http://www.anscare.com.tw/about.php