• 心悸症圖片一
  • 心悸症圖片二

          

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

自律神經失調治療

自律神經檢測

失眠診療、失眠門診

恐慌症症狀、恐慌症治療

焦慮症症狀、焦慮症治療

心悸症狀

偏頭痛

慢性疲勞症候群

胸悶

腹瀉不止

腸躁症

耳嗚

呼吸不順

白藜蘆醇

最新消息

服務項目 : 心悸症狀

 

心悸症狀簡介:



心悸是一種可感覺到自己心臟跳動不適的一種現象。心悸時通常是心臟收縮太強、太快、心跳不規律,但也可能在心臟活動完全正常的情況下產生,後者係因人們對自己心臟活動特別敏感而致。心悸症狀多數是陣發性的,也可能是持續的。


一般而言心跳在正常休息時心跳速度為每分鐘六十至一百下之間,而且跳動規律。一般人在靜止狀態時通常是不會感覺到自己的心跳。但若是有心悸症狀者,心悸的長度可能從幾秒到好幾小時不等,出現的頻率也可能是極少或是一天一次以上。


有些心悸症狀可能會合併有呼吸困難、盜汗、虛弱、胸悶或暈眩,若有上述情形就有可能代表心臟功能異常,良性的心悸不一定會造成危害,但時常會引起病人的恐慌及憂慮。但若是心室性心律不整所引起的心悸,更可能致命。若是有以上症狀,建議您應深入診斷尋求醫師協助。


常見引起心悸症狀的病因
1)心律不整:可能是原發性的,意指心臟本身沒有構造上或功能上的障礙,單純是心律的問題。另外則是因其他心臟疾病而引起,如冠狀動脈疾病、風濕性心臟病等。
2)心臟神經官能症:其心臟本身是正常的,心跳速率通常正常或稍為快一點。大多發生於焦慮症、恐慌症,壓力大或神經緊張者。
3)新陳代謝異常:如甲狀腺機能亢進、貧血、發燒、低血糖症等,會因心跳加快而造成心悸。
4)飲食、藥物所引起:喝酒、茶、咖啡等可能讓心跳加快,或造成心房顫動而引起心悸。醫療上用於治療氣喘、鼻塞流鼻水之藥物也可能造成心悸。


資料來源:
http://www.kmu.edu.tw/~kmcj/data/9102/4890.htm
http://zh.wikipedia.org/zh/%E5%BF%83%E6%82%B8


欲瞭解更多心悸症狀相關資訊,請上楊進順自律神經檢測網官網:
網址:http://www.anscare.com.tw/about.php