• 焦慮症症狀、焦慮症治療圖片一
  • 焦慮症症狀、焦慮症治療圖片二

焦慮症症狀、焦慮症治療

服務項目 : 焦慮症症狀、焦慮症治療

焦慮症症狀、焦慮症治療簡介:

焦慮症全名稱為焦慮性神經症,此疾病症狀是以反覆並持續的伴有焦慮、恐懼、擔憂、不安等症狀和自律神經失調的精神症障礙。以過度且持續不斷的擔心莫名事物,焦慮症症狀發作時是沒有一定的對象也沒有理由。

焦慮症常見的症狀包括:情緒低落、心境悲觀、愉快感喪失、自我感覺不好、對日常生活興趣缺乏、常有自我責備、自我評價降低,對現實生活中的某些事情或將來的某些事情表現的過分擔憂;焦慮症症狀患者睡眠差、沒有食欲、記憶減退、不能集中注意力、工作、學習、家務能力下降、心煩意亂、渾身說不出的難受及疼痛等,焦慮症症狀還伴有自主神經亢進,肌肉緊張等自主神經系統紊亂等。

一般焦慮症涵蓋以下範圍:
1. 廣泛性焦慮症:過度且持續不斷的擔心莫名的事物,沒有一定的對象及理由。
2. 畏懼症:不是很實際的害怕某些特定東西的地方。可分為:一般性的畏懼(怕蛇、小動物等)及社交畏懼症(害怕與陌生人交談、曠懼症、不敢獨自外出)
3. 恐慌症:獨特且不可預期的生活反應,造成瀕死的害怕。
4. 強迫症:重複不願意的想法或被迫的行為。例如:不斷反覆的洗手或檢查東西。

焦慮症治療方式,一般我們可以採取一些解釋性的心理療法,心理治療對於治癒或舒解患者的焦慮症狀是極其重要的。另外焦慮症藥物治療也很重要,以治療焦慮在生理層面上的症狀,並藉著調整病人的認知,使其了解其身體上症狀的意義,再者藉由團體心理合併焦慮症藥物治療的模式,更是提供此一完整統合的方式,也讓病友間有充份的情緒支持,共擔疾病的苦痛經驗,以順其自然的心態,把症狀正常化。


資料來源:
http://zh.wikipedia.org/zh-hk/%E7%84%A6%E8%99%91%E7%97%87


欲瞭解更多恐慌症症狀、恐慌症治療相關資訊,請上楊進順自律神經檢測網官網:
網址:www.anscare.com.tw

Copyright © 2015 楊進順自律神經檢測網 All rights reserved.