• 自律神經檢測圖片一
  • 自律神經檢測圖片二

自律神經檢測、自律神經失調治療

服務項目 : 自律神經檢測

自律神經檢測簡介:

自律神經系統不受大腦的控制,包括交感神經與副交感神經,兩者相互保持平衡的狀態,使人體中各功能各司其職、互為協調。自律神經主要掌管人體機能的協調與平衡,以精密、微妙的生理機制,使人體保持最佳的身心平衡狀態。

隨著現代都市社會,生活速度較快、緊湊的生活壓力、繁忙的工作、休閒時間的減少,長期下來壓力也正不知不覺的在體內成長,而人體的交感神經系統因過度激化,副交感神經過度抑制的結果,使得自律神經失調,進而出現心悸、胸悶、耳嗚、呼吸不順、偏頭痛、腹瀉不止、腸躁症等症狀。

由於自律神經失調的症狀,一開始並不是非常明顯就能讓人查覺出來,若是想瞭解自己的自律神經功能運作是否正常,我們可以藉由自律神經檢測來做更直接的身體保健。

我們可先行檢測自律神經是否失調,像是特別容易感到壓力或緊張、具有高血壓、腹瀉不止、失眠、呼吸不順、胸悶、心悸等患者,不但需要特別注意,更要尋求專科醫師的臨床經驗與專業判斷,我們可以依據下列數種客觀、有效、精確的生理檢測方式,找出您找出生病真正的病因。

1) 自律神經檢測測量姿勢改變時血壓的變異,在正常的情形下,血壓在姿勢改變時,會獲得自律神經系統調節,應不會有太大變動,但姿勢性低血壓的患者其血壓下降程度則遠超過正常值。
2) 自律神經檢測可利用皮膚交感神經電位反應,以微量的電量,刺激受檢者自律神經周邊神經時,使受檢者產生情緒性的汗液分泌,進而觀查變化。
3) 監測心跳間隔變異數,因心跳會隨著呼吸或姿勢之改變而變化,是相當敏感且客觀檢測方鉣,在沒有心律不整的情形下,心跳的變異越大越好,但在自律神經功能障礙患者,其心跳間隔變異數遠小於正常值。


資料來源:
http://www.sunshine-clinic.com/paper028.html


欲瞭解更多自律神經檢測相關資訊,請上楊進順自律神經檢測網官網:
網址:www.anscare.com.tw

Copyright © 2015 楊進順自律神經檢測網 All rights reserved.