• 慢性疲勞症候群圖片一
  • 慢性疲勞症候群圖片二

慢性疲勞症候群

服務項目 : 慢性疲勞症候群

慢性疲勞症候群簡介:

慢性疲勞症候群其實並非是一種新的疾病,早在1750年時即發現此疾病,直到1988年美國管制局才首次對此疾病提出定義。所謂慢性疲勞症候群是一種身體出現慢性疲勞徵狀的病症,具體定義是長期間以連續6個月以上,原因不明的強度疲勞感覺或身體不適。

慢性疲勞症候群是一類複雜難懂又具有爭議性的疾病,慢性疲勞症候群特徵是「難以解釋的、持續性的、又容易復發的疲倦感」,據研究資料顯示慢性疲勞症候群的症患除了有類似感冒、全身關節肌肉僵硬酸痛、各種精神症狀外,還多合併有如食物或灰塵過敏的過度敏感症。腹痛、腹瀉或便秘、脹氣等腸胃症狀;頻尿或夜尿、排尿困難、經前症候群惡化、性功能障礙、性冷感、性焦慮等也是常有的生殖泌尿症狀。

我們偶爾都會感到疲勞,經過休息之後就會恢復,但若是出現慢性疲勞就是病態,如果感到疲勞且症狀持續半年以上,很可能就是罹患了慢性疲勞症候群,此時器官會出現障礙且連休息睡覺都無法恢復。

醫學上目前無法預測慢性疲勞症候群的發生率,但被診斷出為慢性疲勞症候群者,通常在於年輕人與中年人,而女性發生率約為男性的兩倍之高。

研究顯示,改善慢性疲勞症候群的最佳良方即是少工作、多休息以減緩疲勞,像是每工作一小時就站起來活動一下筋骨,花十分鐘深呼吸或散步,中午時小睡一下都可以改善疲勞症狀。

另外藉由飲食調整也可減緩慢性疲勞症候群,三餐定時定量注意營養均衡,適度補充維他命,少吃高油、高糖、高鹽的食物,多喝水少喝咖啡因的飲料,這對於慢性疲勞症候群的改善亦有很大的幫助。


資料來源:
http://www.chgh.org.tw/%E6%96%B0%E8%81%9E/134-%E6%85%A2%E6%80%A7%E7%96%B2%E5%8B%9E%E7%B2%BE%E7%A5%9E%E5%B1%A4%E9%9D%A2%E5%BD%B1%E9%9F%BF.htm
http://zh.wikipedia.org/zh/%E6%85%A2%E6%80%A7%E7%96%B2%E5%8B%9E%E7%97%87%E5%80%99%E7%BE%A4
http://www.uho.com.tw/sick.asp?aid=6214


欲瞭解更多慢性疲勞症候群相關資訊,請上楊進順自律神經檢測網官網:
網址:www.anscare.com.tw

Copyright © 2015 楊進順自律神經檢測網 All rights reserved.