• 自律神經失調
  • 自律神經失調

自律神經失調、自律神經失調治療

症狀 : 自律神經失調

自律神經失調簡介:
自律神經失調相關症狀多達上百種,不只病患無法自行分辨,就連許多醫師也常誤診,因而延誤治療。本診所提供自律神經功能專業治療,如失眠治療、心悸治療、焦慮症治療、慢性疲勞症候群治療等。針對複雜案例亦協助病患補充神經傳導物質能量搭配症狀治療法及生活步調的改善,獲得最佳治療方案。

自律神經系統仰賴交感神經與副交感神經系統之間的平衡,以維持健康的身體狀態。它調節了體內的五臟六腑器官,使其維持在良好的節奏。一整日、一整個月、甚至一生的周期都是如此。

自律神經失調會引發多種現代文明病。如交感神經過度亢奮,會導致新陳代謝亢進、心悸、血糖上升。若是副交感神經興奮過度,則代謝能力下降、氣管收縮(輕則呼吸不順,重則氣喘)、消化液分泌過多(輕則腸躁症、重則胃潰瘍)。

導致自律神經失調症狀的原因,不只是壓力過大或心理因素引起,而是一種生理機轉失調,當患者因壓力過大導致胃食道逆流,則應先治療而非訓練患者調適心情與釋放壓力。

長期壓力過大是自律神經失調的原因之一,當然仍有許多醫療專家正在研究其他因素,但目前都歸咎於自律神經中樞(自律神經之神經核與相關整合區),然後經由交感神經系統與副交感神經系統之傳輸,所造成的功能類型症狀。

自律神經失調的症狀
1.頭:頭暈、頭重、頭痛、頭部發麻、眩暈。
2.眼:眼精疲勞、乾澀、視線模糊、眼精乾澀。
3.耳:耳鳴、耳阻塞感(梅尼耳氏症)。
4.口:口乾舌燥、味覺異常、食之無味、異常咳嗽、發癢、異物感。
5.手、腳:發麻、發抖、疼痛、感覺異常、發冷、發燙、肌肉跳動。
8.肌肉、關節:頸部、肩膀與腰部緊繃酸痛、全身肌肉疼痛、神經痛。
9.自律神經失調症狀-呼吸器官:呼吸困難、呼吸不順、呼吸道阻塞感、不自主深呼吸或嘆氣。
10.心臟:心悸、心跳過快、心臟無力、胸悶、胸部壓迫感。
11.血管循環系統:血壓起伏變化、頭昏眼花、四肢冰冷、臉部潮紅燥熱、偏頭痛。
12.消化器官:噁心、嘔吐、腹脹、胃部發熱、胃部痙攣、便秘或腹瀉不止、腸胃蠕動異常。
13.膀胱:膀胱神經敏感、頻尿、殘尿感、尿床。
14.生殖器:性功能障礙。
14.皮膚:多汗、不出汗、異常發汗、皮膚乾燥、全身發癢、發燙、發冷。
15.精神症狀:焦躁易怒、焦慮症症狀、恐慌不安感、恐慌症症狀、寂寞孤獨感、悲傷感、注意力不集中、記憶力減退。
16.自律神經失調-全身症狀:全身倦怠、異常疲勞、慢性疲勞症候群、輕度發燒、缺乏食慾、睡不著、多夢。

自律神經失調治療可到楊進順家庭醫師診所進行症狀檢測之外,建議除了藥物之外再配合症狀調適生活步調,透過 身、心、靈的三方同時調整,症狀改善效果更迅速完全。

欲瞭解更多自律神經檢測相關資訊,請上楊進順自律神經檢測網官網:www.anscare.com.tw

Copyright © 2015 楊進順自律神經檢測網 All rights reserved.