• 自律神經檢測圖片一
  • 自律神經檢測圖片二

失眠診療、失眠門診

服務項目 : 失眠診療、失眠門診

失眠診療、失眠門診簡介:

失眠是睡眠障礙之一。失眠也是許多人都有的共同經驗,若是偶而失眠並不需要治療。當您有長期睡眠障礙並影響到工作、生活時,則要請求醫師診治、檢查及適當的失眠門診診療。

失眠的原因很多,會因個人的體質不同有個別差異,一般來說失眠型態包括:
1) 入睡及維持睡眠的障礙
2) 過度睡眠障礙
3) 睡至醒週期障礙
4) 失眠障礙(如夢遊、夢魘)。

失眠診療會因個人失眠程度有輕重之別,最常見像是暫時性、短期性、慢性之分。失眠門診會先評估是否已達需進行失眠診療,以瞭解引致您失眠的因素及後續診療。

一般而言,輕微的失眠並不會對工作或學業造成明顯的影響,
若是有每週至少有三個夜晚並持續一個月以上,每晚睡眠極不安穩且白天精神差、 疲憊影響工作效率,則需至失眠門診,尋求醫師診療。

失眠患者會因失眠狀態進而引起,頭痛、易怒、煩躁不安、疲憊、健忘、注意力不集中、肌肉酸痛等情形。

失眠診療是有黃金時期的,只要找出失眠原因迎刃而解,配合正確的門診診療及養成良好睡眠習慣,就能恢復正常作息保持健康。


資料來源:
http://www.psychpark.org/psy/insomnia.asp


欲瞭解更多失眠門診診療相關資訊,請上楊進順自律神經檢測網官網:
網址:www.anscare.com.tw

Copyright © 2015 楊進順自律神經檢測網 All rights reserved.