• 自律神經失調,失眠門診圖片一
  • 焦慮症治療,恐慌症治療圖片二

最新消息

最新消息 > 去年達高標 引爆今年壓力「郭」

郭泓志因焦慮症進入傷兵名單,引起美國媒體討論,「橘郡記事報」找來心理學家葛林伯格(Dennis Greenberger)剖析,他認為小小郭所遭遇的,正是你我都有可能碰到的狀況。


有了1974年海盜投手布拉斯(Steve Blass)當時年僅32歲就因焦慮症離開棒球圈的例子,讓精神疾病在大聯盟更被重視,因為大聯盟球員的成績壓力太過巨大,加上身體狀況難以預測,出現焦慮、憂鬱時有所聞,棒球圈稱之為「布拉斯疾病」。


葛林伯格認為小小郭發病的原因,在於他前一年成績太好,想複製這樣的表現到今年,反而給自己過高的期望或壓力,在力不從心下,就會對自己的表現與未來感到煩惱,焦慮自然找上門。「這就像在馬戲團裡走高空鋼索,當你一旦掉下來,要再爬上去就難上加難。」葛林伯格說,小小郭並不是什麼了不起的特例,因為一般人也很容易碰到類似情況。


藥物加行為治療 應可痊癒


葛林伯格認為,小小郭並不會跌落萬丈深淵,因為焦慮症並非不治之症,只要投以藥物加上行為治療,耐心等待,痊癒的機率非常高,小小郭未來回到球場後,還是有機會能找回過去的水準。



資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110515/78/2rjzc.html


Copyright © 2015 楊進順自律神經檢測網 All rights reserved.