• 自律神經失調,失眠門診圖片一
  • 焦慮症治療,恐慌症治療圖片二

最新消息

最新消息 > 偏頭痛痛到說不出話 醫師:預兆型的偏頭痛

偏頭痛也會痛到講不出話來!一名27歲的年輕女子,因說不出話來與偏頭痛,懷疑是腦中風或是腦瘤,而被轉診到署立新竹醫院神經科。醫師在詳細診治後指出,病患並沒有明確中風的危險因子,腦部斷層也正常,因此並非腦瘤和腦中風,只是一種有預兆型的偏頭痛。(彭清仁報導)


這名廿七歲的年輕女子向醫師指出,在頭痛前常常會說不出話來,症狀大約持續十到廿分鐘,接著半小時後頭痛就緊接而來,頭痛逐漸加劇並伴隨嘔吐;而且頭痛到無法工作,這種情形平均一至兩個月會發生一次,好幾次以為自己是中風,甚至有醫師研判可能是腦瘤,讓患者幾乎嚇破膽,最後才轉診到署立新竹醫院神經科求診。


署新神經科醫師郭璨銘表示,由於病患並沒有明確的中風危險因子,例如高血壓、糖尿病或心臟方面等問題,而患者也只有廿七歲,並非中風好發的年齡,而腦部電腦斷層的檢查並無異狀,因此判定為偏頭痛的發作。至於頭痛之前說不出話來,屬於預兆型偏頭痛的徵侯之一;也就是在偏頭痛發生之前,會有一些完全可逆性的症狀,較為民眾所熟知的偏頭痛預兆,常是視覺的徵候,例如偏頭痛之前,眼睛會看到閃光或水波紋等。郭璨銘也指出,其實肢體感覺麻木,甚至失語性語言障礙,都是有預兆型偏頭痛的一種,患者如果出現這種情形,最好的方法就是趕緊到醫院就醫。




資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110518/1/2rqcg.html


Copyright © 2015 楊進順自律神經檢測網 All rights reserved.