• 自律神經失調,失眠門診圖片一
  • 焦慮症治療,恐慌症治療圖片二

最新消息

最新消息 > 大聯盟焦慮症10苦主 獅前洋投上榜

焦慮症這種文明病,在大聯盟其實並不陌生,雖然痊癒機率高,卻也有不少球員因此離開球場,包括前統一獅洋投比爾(Bill Pulsipher)、教士潛力新秀葛林(Khalil Greene)等都深受其害。


有美國網站昨天列出大聯盟近年10名被焦慮症所困的投手,郭泓志也名列其中,小小郭最近在亞歷桑納狀況有所好轉,有機會在6月回到球場,但其實很多球員沒那麼幸運。


2002年在大聯盟選秀中,被教士首輪選走的葛林,2009年轉到紅雀因為開季表現不佳,就此被焦慮症纏身,經過了將近1年的治療,又被遊騎兵簽下,在春訓開始時,才剛滿30歲不久的他,卻又宣布自己罹患了社交恐懼症,至此被拒於球場之外。


前獅隊洋投比爾也有類似遭遇,因焦慮症在大聯盟浮浮沉沉,2006年來台發展後儘管表現精彩,但最後仍因為禁藥問題離開。


儘管有這些沉痛的案例,但小小郭生涯已遭遇不少挫折,相信這只是短暫「迷航」,給他一段時間調整,找回去年的丰采不是問題。



資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110528/78/2sbp8.html


Copyright © 2015 楊進順自律神經檢測網 All rights reserved.