• 恐慌症症狀、恐慌症治療圖片一
  • 恐慌症症狀、恐慌症治療圖片二

恐慌症症狀、恐慌症治療

服務項目 : 恐慌症症狀、恐慌症治療

恐慌症症狀、恐慌症治療簡介:

恐慌症是一種慢性疾病,恐慌症症狀發生的原因不明,主要特徵是自發性的在事先毫無預警情況之下,突然發生極度的恐懼、害怕和不適感,且在數分鐘或更短的時間內很快的達到一高峰。據統計約有百分之一點五的人經驗過這令人難過的恐慌症症狀。

恐慌症發作的症狀
1) 心跳加速
2) 呼吸困難,感覺得似乎呼吸不到空氣
3) 頭痛、頭暈或反胃
4) 顫抖、冒冷汗
5) 感覺喉嚨異物阻塞
6) 胸痛
7) 身體或臉有灼熱感
8) 手指或腳指麻痺(針刺感)
9) 害怕自己即將發瘋或死亡

恐慌症發作時不但來得突然也沒有任何警訊,在沒有任何關聯下症狀很快就發作,身體的反應往往是無法及時調適治療。

恐慌症症狀發作時對身體而言是不會有害的,但會因感覺失去控制及對死亡的恐懼進而引發畏懼、憂鬱、強迫症、自殺等行為,恐慌症發作時會伴隨著心悸、大汗、顫抖、呼吸急促或窒息的感覺、胸痛或胸部不適、噁心或腹部不適、頭昏或頭重腳輕、自我感喪失、脫離現實、怕自己失去控制或發瘋、恐懼即將要死去、感覺異常、潮濕或發冷等。

恐慌症治療
1) 先緩和治療恐慌的生理症狀
2) 排除恐慌情緒觸發因子
3) 預防未來的恐慌
再結合藥物、認知及行為治療為佳,恐慌症治療藥物在某些狀況也有助益,以調節體內神經傳導物質為主,另外,會輔以抗焦慮劑,處理極度焦慮或恐慌時之不適症狀。


資料來源:
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1004120501862
http://sunnymind.tw/main.php?category=16&record_id=113&detail=1


欲瞭解更多恐慌症症狀、恐慌症治療相關資訊,請上楊進順自律神經檢測網官網:
網址:www.anscare.com.tw

Copyright © 2015 楊進順自律神經檢測網 All rights reserved.