• 呼吸不順圖片一
  • 呼吸不順圖片二

呼吸不順

服務項目 : 呼吸不順

呼吸不順簡介:

呼吸困難、經常喘不過氣,小心!這些都不是可以輕易忽視的小毛病!呼吸不順、上氣不接下氣可能是氣喘、心肌梗塞、心臟衰竭等心血管疾病所導致,甚至可能是自律神經失調或恐慌症症狀,也可能難以呼吸,若我們多心這些身體警訊,便能及早獲得治療。

大部分的胸痛呼吸困難,都是由一些輕微的病因所引起的,因為胸部是一個很複雜的部位,各種不同的器官與神經分部於其中,這些器官都會造成類似心臟病發作的症狀。但其實食道、胃腸道等疾病也會引發胸痛呼吸不順暢,甚至焦慮症或憂鬱症患者也有呼吸不順、胸口不適的感覺。

呼吸不順、胸痛的感覺因人而異,在臨床上有各種不同表現方式及程度上的差異,有的人胸部疼痛像是抽痛一下或刀子在割的感覺,有人胸悶、呼吸困難,更有人胸部緊緊的、呼吸急促或呼吸不到空氣,甚至還有人會覺得胸部縮了起來,痛到噁心、嘔吐或冒冷汗。

如果呼吸不順、胸悶症狀發作是時常在運動過後、爬樓梯、或是用力排便時加重,並同時伴隨有壓迫感、胸痛、喘、噁心、嘔吐、心悸、冒冷汗等,在稍作休息後呼吸困難症狀即緩解,此時則多與心血管系統疾病有關。

其實胸悶、胸痛、呼吸困難並不可怕,若是發作的讓人受不了時,則需及時就醫,只要和醫師充分溝通,釐清病情,配合治療就能改善讓您頭痛的呼吸不順疾病。


資料來源:
http://www.hudong.com/wiki/%E8%83%B8%E9%97%B7
http://health.chinatimes.com/blog/blue/index_at638.html
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1509092703142


欲瞭解更多呼吸不順相關資訊,請上楊進順自律神經檢測網官網:
網址:www.anscare.com.tw

Copyright © 2015 楊進順自律神經檢測網 All rights reserved.